Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: res@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 14.08.2020
USD EUR
28.37 31.71

Мармарис – турецкая Ривьера

Мармарис, расположенный там, где встречаются Эгейское и Средиземное море - турецкая Ривьера и одно из красивейших мест страны. Популярнейший курорт, оправдывающий своё предназначениё многими древнейшими достопримечательностями, удивительной красотой природы и особенным интересом к жизни. Знаменитые экстравагантные прелести ночной жизни на всем Южном побережье, ночные клубы, в которых погружаешься с головой в технотанцевальную атмосферу и рестораны, протянувшиеся по всей территории, начиная с элегантного, окруженного сосновыми лесами Ичмелера (курорта в восьми километрах от Мармариса).

В Мармарисе нет времени скучать. Джип Сафари вокруг гор, окружающих Мармарис, с посещением деревень и живописнейших пляжей, любованием искрящимися водопадами, конные прогулки, параглайдинг, водные аттракционы.

Являясь главным парусным портом страны из Мармарисе возможно совершить волшебное путешествие на яхте или «Голубой Вояж» на фантастической парусной шхуне, Гулет, вдоль турецких берегов Эгейского и Средиземноморского моря. Гулет построен ради комфорта, не ради скорости, с широкими палубами и достаточным количеством кают. Хорошее питание, возможно даже рыба, которую поймали буквально недавно, приготовленная с лавровыми листами, собранными на берегу. Впрочем, еда в Мармарисе вкусна везде, и в ресторанчиках местной кухни и в утонченно шикарных ресторанах, приглашающих гурманов отведать изыски международных кухонь.

Туры семейные, индивидуальные туры, путешествия для влюбленных пар в Мармарис доступны в разных ценовых категориях, с проживанием в недорогих и изысканных пятизвездочных отелях. Есть отели, представляющие международную цепь: например, Мэджик Лайф (Magic Life).

В прошлом Мармарис был известен как Фискос и считается, что первое поселение в области возникло примерно в 3 000 году до нашей эры. Холмы, покрытые ароматными соснами, окружающие город и изумительные заливы делают Мармарис драгоценным камнем в туристической короне Турции.

Кроме прелестей активного и релаксирующего отдыха в теплых морских водах и на нежных песчаных пляжах, учитывая древность Мармариса, есть что посмотреть и любителям культурно-исторических вояжей, как, например, старинный Замок, гордо обозревающий залив Мармариса.

В центре города находится колоритный Базар, рядом с ним Нетсель Марина - яхтенный центр и самая большая пристань для яхт в Средиземном море.

Красочный, оживленный Базар, как говорят многие жители, живое сердце Мармариса, ослепляет золотом в многочисленных ювелирных магазинчиках, дурманит ароматами специй. Турецкие ковры, изделия кустарных промыслов, национальные продукты на любой вкус. И, конечно, прославленное турецкое гостеприимство, когда любой торговец предложит чашку кофе или чая, да не одну, часто действует гипнотически на потенциальных покупателей.
На востоке Мармариса находится ещё одно примечательное место - Ататюрк парк, перед соблазном отдохнуть в котором не могут устоять даже местные жители. Нет нигде, наверное, больше в мире столько лавандовых деревьев, произрастающих рядом, восхитительный аромат которых останется в памяти на всю жизнь.


 

Просмотров: 2166 Дата: 03.05.2012 18:37