Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: res@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 23.10.2020
USD EUR
28.37 31.71

Куда поехать отдыхать весной:

 

          КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ ВЕСНОЙ: 15 ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ

 

 

Весна – период межсезонья, когда хочется наконец-то расслабиться и отдохнуть от зимних холодов. Можно запастись терпением, обнять дома батарею и ждать лета или подобно Магомету отправиться на поиски заветной горы в идеально подходящую для отпуска страну.

 

 

                                                                         Франция

 

 

                                  

 

 

С приходом весны в романтичной Франции день ото дня становится все лучше. Множество достопримечательностей, красивейшие природные ландшафты, первоклассное обслуживание – все это привлекает во Францию туристов.

 

 

                                                                       Финляндия

 

 

                                    

 

 

Одна из красивейших стран Северной Европы привлекает горнолыжников со всего мира до середины апреля, а в северной части – даже до конца мая. Если в вашем городе снег неумолимо тает, а хочется активного отдыха – в Финляндии есть возможность покататься не только на лыжах, но и на собачьих упряжках. И даже на северных оленях. Температура в Лапландии в марте еще достигает –1 C°

Подойдет для посещения и конец мая: на улицах уже солнечно, и воздух разогревается до +15 C°. Самое время оценить богатую местную историю, посетить музеи и художественные галереи в Хельсинки, полюбоваться изяществом Кафедрального собора, прокатиться на пароме до крепости Суомелинна, послушать тишину Церкви в скале.

 

 

                                                                              Польша

 

 

                                  

 

 

Погода в Польше отличается непредсказуемостью. На фоне холодной снежной зимы и знойного лета апрель и май выглядят максимально подходящими для приятного отдыха.

 

  Особенно комфортно в Польше тем, кто неравнодушен к красотам природы. Ландшафты здесь очень разнообразны: бескрайние равнины, песчаные пляжи Балтийского моря, Беловежская и Роминтенская пущи, крупные массивы гор и, конечно, большое количество озер.

 

 

                                                                            Англия

 

 

                                 

 

 

Родина древнейшей европейской монархии славится незыблемостью традиций и большим количеством архитектурных достопримечательностей. Первые экскурсионные прогулки можно начинать уже в прохладном марте (+7 C°)

 

 

                                                                            Греция

 

                                

 


 Путешествие в колыбель цивилизации ранней весной может быть не только приятным, но и выгодным. В марте температура в Афинах поднимается до +12 C°, а цены на отели понижаются в несколько раз в сравнении с максимальными.

 

 

                                                                             Израиль

 

 

                               

 

 

Весна – прекрасное время для поездки в древний многонациональный Израиль. Дождливый зимний период заканчивается, для летней жары еще слишком рано. Вдыхая апрельский воздух (+17 C°) приятнее всего совершать паломнические прогулки по святыням трех религий или покачиваться на воде целительного Мертвого моря.

 

 

                                                                            Маврикий

 

 

                                 

 

 

Климат острова круглый год довольно влажный, особенно в зимнее время. В феврале и марте здесь делать нечего: дует сильны ветер, и часто идет дождь. К апрелю условия становятся более благоприятными для путешествий: туристов не так много, температура воздуха +28-29 C°, воды – +25 C°.

                                                                           Бразилия

 

 

                                 

 

 

Переходные периоды весны и осени – лучшие для посещения пальмовых пляжей Бразилии. Кратковременные дожди не доставляют путешественникам неудобств, а температура +23-26 C° позволяет наслаждаться как пляжным, так и экскурсионным отдыхом.

 

 

                                                                             Куба

 

 

                                  

 

  Собираясь на Кубу, важно не прогадать с сезоном – с мая по сентябрь здесь очень дождливо и влажно, летом довольно жарко, а вот в марте и апреле устанавливается максимально комфортная погода с примерно одинаковой температурой воды и воздуха +24-25 C°.

 

 

                                                                            ЮАР

 

 

                                 

 

 

Южная Африка – еще одно удивительное место для желающих встретить весну в экзотических условиях. Особенно если учесть, что времена года здесь противоположны нашим, и на апрель-май здесь приходится короткая осень.

 

 

                                                                        Мексика

 

 

                                 

 

 

Интересно, что в Мексике можно купаться круглый год – температура воды не меняется и равна примерно +25 C°. Но ранней весной не так влажно и дождливо, как летом, и нет опасности встретиться лицом к лицу с ураганом.

 

 

                                                                         Япония

 

                                 

 

Японская весна начинается с цветения сливы, а с конца марта до середины мая города покрываются белыми и розовыми лепестками сакуры, ради которой в Страну восходящего солнца приезжает множество туристов. Сезон дождей стоит ждать во второй половине мая-июне.

 

 

                                                                    Китай

 

                                    

   

Как известно, климат Китая очень разнообразен: центральная часть отличается умеренностью, южная часть – субтропическая. Для весеннего отдыха в Китае стоит выбрать южный остров Хайнань.

 

  К апрелю морская вода прогревается здесь примерно до +25 C°, как и довольно влажный воздух. Пляжный отдых можно совместить с укреплением здоровья: на острове большое количество центров китайской медицины, а также термальных источников и природных парков.

 

 

                                                                   Португалия

 

                              

 

Весна в Португалии начинается рано, в феврале, когда вода прогревается до +14-17 C°. Эта поистине самобытная страна с теплым умеренным климатом одинаково понравится в весенний период и серфингистам, и искателям интересных достопримечательностей, и поклонникам хорошего вина и кухни.

                                                                  Нидерланды

 

                               

 

Дождливая, известная своими туманами Голландия особенно милостива к туристам весной. В конце апреля температура поднимается до +13 C°, расцветают прекрасные голландские тюльпаны: сорок километров от Нордвейка до Харлема преодолевает знаменитый кортеж Парада Цветов.

 

 

Просмотров: 3008 Дата: 27.02.2014 15:42