Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 20.08.2017
USD EUR
26.00 30.52


 

Шри-Ланка – это небольшой уникальный остров с невероятной историей, место для тех, кто ищет экзотических и романтических приключений, находится он в Индийском океане, и многие знают его как Цейлон. Именно здесь расположены огромные плантации самого известного и самого лучшего в мире чая. Это самая древняя буддистская страна в мире, и сюда тянутся паломники из многих стран, чтобы получить утешение, защиту и силы для преодоления трудностей.
Остров влечёт туристов со всех уголков земли не только экзотической природой и архитектурными памятниками древнейшей культуры, но и прекрасными пляжами. Сегодня компания «Золотой Компас» предлагает всевозможные виды отдыха как экономного, так и роскошного: от обычного отдыха на океаническом побережье до комплексного отдыха с обширными экскурсионными программами. Пляжный отдых на острове настолько великолепен, а климат такой мягкий, что жара почти не ощущается, туры в Шри-Ланку можно считать одними из лучших в этом плане.
Также здесь очень популярны такие виды активного досуга, как путешествия на велосипедах и туристические походы, сплав на каноэ и плотах, полёты на дельтапланах, игра в гольф, дайвинг и глубоководная рыбалка, прогулки на яхте, теннис и сёрфинг.
Возвышенная культура, легендарная красота и дружелюбные люди превратят вашу поездку в паломничество для вашего, ума, души и тела!!!
 
Полезная информация
Столица: Официальная - Шри-Джаяварденепура-Котте, фактическая - Коломбо - 615 тыс. (1990).
Площадь: 65610 кв. км.
Население: 18354 тыс. человек (1995).
Админ. деление: 9 провинций.
Язык: Сингальский, тамильский (государственные), английский.
Валюта: Ланкийская рупия, 1 рупия равна 100 центам. Курс обмена - примерно 68 рупий за 1 USD.
Религия: 72% населения - буддисты, 20% индуисты (тамилы). В меньшей степени представлены ислам и римский католицизм.
Виза: Гражданам Украины и других государств, для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок до 30 дней, виза не требуется.
Время: Опережает киевское на 3,5 часа.
Города Шри-Ланки: Столица – Коломбо, Бентота
География: Шри-Ланка - это остров в Индийском океане, расположенный в 800 км. к северу от экватора.
 
 
Популярные курорты
  • Маравила
Маравила - туристический курорт Шри-Ланки, расположен в 60 км севернее Коломбо, который предлагает своим путешественникам бесконечные пляжи с мягким золотистым песком, потаенные бухты и заливы, ласковую воду цвета голубого сапфира, подводные коралловые сады, останки затонувших кораблей и мелководья, облюбованные рыбами всех цветов радуги.
  • Ахунгалла
Ахунгала – Небольшой городок, расположенный в 78 км от Коломбо. Здесь находится частный мини-зоопарк. Ахунгалла - прекрасные морские и тропические пейзажи. Великолепная инфраструктура привлекают туристов, которые, прежде всего, хотят насладиться тишиной, красотой и покоем.
  • Бентота
 Бентота — известный курорт на юго-западном побережье острова. Это одно из самых романтичных мест на Шри-Ланке, куда предпочитают приезжать молодожёны и влюблённые парочки. Бентота делится на два пляжа: мыс на севере (пляж Парадайз), который разделяет волны Индийского океана с тихими водами лагуны Бентоты, и южный пляж — более приятный, с огромным выбором развлечений и фешенебельными отелями. Удивительно, но факт: несмотря на то, что Бентота — один из самых популярных курортов Шри-Ланки, пляж здесь совсем немноголюдный и тихий.
  • Берувелла
Берувела - 56 км к югу от Коломбо. Берувела является первым (самым северным) в цепочке пляжей, протянувшейся на долгие 130 км вдоль юго-западного побережья Шри-Ланки. В течение последних нескольких лет в Берувеле были построены новые отели и улучшена туристическая зона. Купаться в заливе можно круглый год.
  • Ваддува
Ваддува - это один из наиболее известных курортов, расположенный южнее столицы Шри - Ланка. На побережье работают дайвинг-центры с опытными инструкторами, открытые с октября по март. Температура воды в среднем 26 градусов.
  • Велигама
Велигма «Песочная деревня» уютно расположилась в большой живописной бухте, красоту которой можно оценить на закате, отправившись на ее восточную часть. Там же находится штаб-квартира серферов, которые очень ценят местные волны. В противоположной стороне, на западе, все наоборот — вода тихая, спокойная и лазурно-чистая, как сапфир.  
  • Галле
Галле – город-порт в Шри-Ланке, один из главных центров туризма этой азиатской страны. Галле (или как он назывался в древности Таршиш) – это один из самых старых городов Шри-Ланки.
  • Диквелла
Диквелла - небольшой поселок на юге Шри-Ланки, расположенный в бухте. Прекрасные пляжи, тихий, спокойный отдых. Океан здесь спокоен, на прибрежном дне сохранились кораллы. Есть дайвинг-центры, возможность заняться рыбалкой.
  • Индурува
Индурува - относительно новый туристический район. Он еще не приобрел такую популярность, как, скажем, Берувелла или Негомбо. Но для полноценного отдыха здесь уже все есть. Калутара
  • Коггала
Когалла – один из популярнейших курортов Шри-Ланки, привлекающий, прежде всего поклонников подводного плавания.
  • Калутара
Калутара - курортная зона на юго-западе острова, знаменитая своими спортивными клубами. Это идеальное место для занятий водными видами спорта: водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание и охота, парусный спорт. В феврале здесь ежегодно проходит традиционный ежегодный парад Навам.
  • Коломбо
Колобмо - восхитительная столица Шри-Ланки. Великолепные песчаные пляжи и пальмы, склонившиеся к теплым водам Индийского океана.
  • Хиккадува
Хиккадуву  — очень популярный курорт с развитой инфраструктурой и условиями для шикарного отдыха, который считается лучшим дайв-курортом всей Шри-Ланки.
  • Маунт Лавиния 
Пляжи Маунт Лавинии, расположенный в 12 км к югу от Коломбо, являлись самыми известными на Шри-Ланке еще во времена английской колонии. Песок здесь сухой, вода чистейшая, а волны маленькие и спокойные.
 

Когда лучше ехать?

В целом, лучшее время для отдыха на морских курортах Шри-Ланки длится с октября по апрель.
 
 
Что посмотреть?
Пещерный Храм Дамбулла, Ботанический сад, Сигирия, Слоновий питомник, Сады Специй, Черепаховая ферма, Полоннарува (руины древней столицы, три огромные статуи Будды ), Коломбо (буддийские монастыри Вайджьярамара, Готами Вихара, Дипаддутарамайя, индуистские - Коччикаде, Коттахена, Петтах, Бамбалаппитийа, мечети - Даватагаха, Афар-Джумма, христианские церкви Св. Петра, Св. Лючии, Св. Андрея, Шотландская Пресвитерианская церковь), Долина Канди, национальные парки страны.