Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 23.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


 

Израиль – развитая страна, расположенная в регионе, для которого характерны географическое и климатическое разнообразие. На севере – увенчанные снежными шапками горы, на юге – выжженные солнцем пустыни; рядом с цветущими современными городами – безлюдные просторы.
Родина трех религий, библейская Земля Обетованная, родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур. Этому способствуют также уникальные природные условия Мертвого моря, десятки современнейших морских курортов побережий Средиземного и Красного морей, а также колоритные ландшафты пустыни Негев или суровые Иудейские горы.
 
 
Полезнаяинформация
Столица:Иерусалим
Площадь: 21.643 кв. км
Население: около 7 миллионов человек
Деньги:  израильский шекель
Языки: Государственные языки в Израиле - иврит, язык Библии, и арабский.
География: Государство расположилось на юго-западе Азии, на восточном побережье Средиземного моря.
Религия: Иудаизм, мусульманство, християнство
Климат: Климат Израиля является субтропическим. Жаркое и сухое лето в Израиле начинается в апреле и заканчивается в октябре.
Виза:С 9.02.2011 вступил в силу договор о безвизовом режиме между Израилем и Украиной.
Время:  Время совпадает с киевским.
 
 
 
Популярные курорты
  • Иерусалим
Столица царя Давида - священное место для трех монотеистических религий мира. Сегодня в Иерусалиме богатое историческое наследие переплетается с динамичным темпом столицы Израиля. Вечный город привлекает туристов, в первую очередь, сосредоточением величайших святынь трех мировых религий – иудейской Стены Плача, христианского Храма Гроба Господня и мусульманских Мечетей Скалы и Аль-Аксы.
  • Вифлеем
Вифлеем – один из старейших городов на земле. Он был основан примерно в XVI-XVII вв. до н.э. на земле Хаанейской. Вифлеем  известен как место Рождения Иисуса Христа.
  • Назарет
Назарет - город Благовещения и место, где прошло детство Христа, лежит на холмах Нижней Галилеи.
  • Тель-Авив
Сейчас это и курорт, и признанный центр культуры, торговли и развлечений. Через весь город тянется пешеходный приморский бульвар, который ведет к древнему городу Яффо. Считается, что здесь Ной построил свой ковчег. В порту Яффо кипит ночная жизнь - дискотеки, бары и рестораны работают круглые сутки
  • Мёртвое море
Мертвое море – потрясающий природный феномен. Мертвое Море - самая низкая точка в мире в 20 км от Иерусалима, и самый соленый водоем, обладающий уникальным сочетанием природных факторов. Уже в античные времена было известно, что все – от воздуха до богатых минералами и солями вод Мертвого Моря, подпитываемых источниками, является кладезю здоровья и красоты. Именно в этом районе археологами была обнаруженная древняя косметическая фабрика времен Клеопатры, и свидетельство о том, что ее продукцией пользовалась сама великолепная Египетская царица.
  • Нетания
Нетания – город на берегу Средиземного моря. "Жемчужина Средиземноморья" , ее называют Израильской Ривьерой. Курорт достаточно молодой, но пользуется большой популярностью у туристов. Географическое расположение, мягкий климат и умеренные цены на отели, гарантируют прекрасный отдых в Нетании.
  • Хайфа
Cеверная столица Израиля, расположенная на отрогах горы Кармель вдоль берегов Средиземного моря. 5-ти километровые пляжи, одни из самых чистых и красивых в Израиле, а также зелень лесов парка Кармель, самого большого парка Израиля, предоставляют вам множество возможностей для отдыха и развлечений. Где бы Вы ни остановились в Хайфе, перед Вами откроется панорама удивительной красоты.
  • Эйлат
Эйлат - курортный город, который расположен на самом юге страны, на побережье Красного моря. Множество песчаных пляжей, возможность купаться круглый год и большое количество дайв - центров сделали Эйлат самым популярным местом отдыха в Израиле.
 
 


 

 
Что посмотреть?
Рош ха-Никра, иудейской Стена Плача, христианский Храм Гроба Господня и мусульманская Мечеть Скала и Аль-Акса, Храм Благовещения, Галилея, Назарет, Иерусалим, Кейсария, Хайфа, Цфат, гора Кармель,друзских деревень, Река Иордан, Иудейская пустыня, Массада - крепость царя Ирода, Библейский заповедник Эйн-Геди, Персидские Сады, Долина Армагедон, Латрун, Эммаус, церковь Рождества Христова, Гора Сион: гробница царя Давида и Горница Тайной Вечери, Гефсиманский сад, Масличной горы, Церковь Страстей Господних и Храм Успения Богородицы, Крестный путь - пять последних остановок, Голгофа - место захоронения Иисуса, Еврейский квартал, улица Кардо, раскопки Древнего Иерусалима.