Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 23.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


 

Греция — это родина богов и героев, страна, которая радушно встречает гостей и дает им все, о чем только можно мечтать. Она сочетает в себе все великолепие античности и современности. Именно в Греции Вы будете в восторге от красок природы. Между горами лежат зеленые долины, которые соединяют кристальные озера и голубые лагуны. Древние руины и бесконечные песчаные пляжи, самая длинная в Европе береговая линия, живописные бухты с кристально-прозрачной водой, бесчисленные острова, обилие памятников истории и культуры и плюс ко всему этому родственная нам православная культура, радушные и гостеприимные люди. Греция – сокровищница мировой культуры, где много веков назад зарождались основы философии, естественных наук и современного общественного порядка. А богатая мифология Древней Греции до сих пор поражает воображение людей. Испокон веков в Греции переплетаются Восток и Запад. Современная Греция бережно хранит традиции и культуру прошлых поколений и дает возможность каждому прикоснуться к своей истории.
 
 
Полезная информация
Столица: Афины
Площадь: 131940 кв. км.
Население: около 10,6 млн. человек.
Географическое положение: Греция – государство на юго-востоке Европы, на стыке Европы с Азией и Африкой. Грецию по-праву можно считать обладательницей самой извилистой береговой линии.
Язык: новогреческий.
Религия: православного вероисповедания
Время: греческое время такое же, как и Украинское.
Климат: средиземноморская климатическая зона
Валюта: евро
 
 
 
Популярные курорты
  • Афины
Афины столица, сердце Греции, родина мировой цивилизации; город, которому мир обязан появлением демократии и культуры античности, давшей толчок для развития всех других культур. Афины с древнейших времён были притягательны для путешественников. И сегодня этот город, названный именем богини мудрости и справедливой войны, привлекает внимание туристов со всех уголков земного шара.
  • Касторья
Касторья – это один из самых красивых городов Греции. И это обусловлено несколькими факторами, одним из которых является сама местность. Город расположен на полуострове, мыс которого живописно вдается в озеро Орестиада и имеет высотут 620 метров. Но главный магнит, на протяжении долгого времени притягивающий сюда гостей, - это возможность приобрести меховые изделия. Ведь Касторья – это «фабрика меха номер один»! Именно здесь находится огромное количество шубных мастерских, обеспечивающих своей продукцией практически всю Европу. Ежегодно, здесь проводится одна из крупнейших выставок меха, участие в которой стремятся принять все компании-производители.
  • Корфу
Керкира (Корфу)
Изумрудный остров Корфу поражает своей необыкновенной живописностью. Его маленькие старинные деревушки утопают в зелени, и местные крестьяне не устают благословлять плодородие своей земли. А она щедро вознаграждает их нелегкий труд. Этой взаимной любовью людей и природы насыщен сам воздух острова. Апельсиновые и лимонные рощи, гранатовые и грушевые сады, роскошные розовые кусты самых немыслимых цветов и оттенков - все это буйство красок и запахов создает ощущение некоторой нереальности происходящего и воскрешает в памяти волшебные образы из любимых с детства сказок Андерсена (помните маленькую Герду, которая в поисках Кая попадает в цветущий сад старой феи и забывает обо всем?).
  • Кос
Кос однозначно не является островом, который подходит для любителей спокойного отдыха или для стремящихся к уединению. Каждое лето он наполняется молодежью со всей Европы, которая превращает остров в один большой ночной клуб! Кос – это остров, который действительно стоит посетить. Он третий по размерам остров Додеканиса
  • Крит
Удивительная красота, безграничная щедрость природы и таинственные легенды, оживающие здесь на каждом шагу, делают остров Крит земным раем.
Крит состоит из четырёх областей (номов): Ханья, Ретимно, Ираклион и Лассити.
Столицей и крупнейшим городом острова является Ираклион.
Крит - это удивительный край, где пейзажи, словно соревнуясь в красоте, сменяют друг друга, как в сказочном калейдоскопе. Величественные скалы и высокие горы, оливковые рощи, венецианские домики, словно сошедшие с картинки, бесконечные виноградники, невозмутимо спокойные бухты с чистейшей водой, плодородная почва, богатая растительность, ласковые морские волны, таинственные пещеры. Это остров, где удивительные контрасты находятся в тесном соседстве с умиротворяющей гармонией и спокойствием. Сам климат Крита благодатный, целебный и очень мягкий. Этот факт подтверждал сам «отец медицины» Гиппократ.
Отдых на Крите привлекателен как для любителей пляжного отдыха, так и для семей с маленькими детьми, и для поклонников экологического туризма, и для желающих узнать как можно больше об истории древнейшей мировой цивилизации.
  • Родос
Родос - один из самых красивых островов Греции и один из самых посещаемых островов во всем мире. Это самый солнечный остров, что все не только видят своими глазами (здесь 310 дней в году - солнце), но и знают из мифологии (остров поднялся из морских глубин по воле Зевса в дар богу Солнца Гелиосу).
  • Халкидики
Полуостров Халкидики напоминает трезубец. Три окончания - это три «пальца»-полуострова: Кассандра, Ситония и Агиос Орос (Афон). Пляжи полуострова Халкидики - одни из самых чистых и обустроенных в Греции.
  • Полуостров Пелопоннес
Самая южная часть материковой Греции, заселённая с незапамятных времён, ещё с доисторической эпохи. Фактически, это остров, разделённый с материком знаменитым Коринфским каналом. Это место легендарное, сыгравшее огромную роль в истории Греции и прославленное в мифах. Местный климат гораздо мягче, чем в других частях Греции. Полуостров имеет изрезанную береговую линию с обилием небольших бухт, одна живописнее другой, а также удобные для морского отдыха пляжи с мелкой галькой.
 
 
 
Когда лучше ехать?
Самое благоприятное время для поездки - это конец мая - середина июня или начало сентября - конец октября.
 
 
Что посмотреть?
Кносский дворец и археологический музей, Пещера Зевса, Агиос Николаос, Фест, Диктейская пещера, Превели, селение Крица, Хора Сфакион-Франгокастелли, Дворец рыцарей, Музей археологии, Акрополь, Дельфы, Арголида, Храм Парфенон, Эрехтейон, Театр Диониса, Театр Герода Аттика.