Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 19.08.2017
USD EUR
26.02 30.43


 

Курорты Египта – это уникальная возможность комфортабельного отдыха и зимой, и летом. Мягкий теплый климат, экзотическая девственная природа с просторными песчаными пляжами, ласковые воды Нила, Средиземное и Красное море сделают Ваш отдых идеальным. Однако курорты Египта примечательны не только прекрасными пляжами, но и высококлассными отелями и ресторанами, яркой и разнообразной ночной жизнью, а так же великолепными условиями для подводного плавания и виндсерфинга.
Одна из самых убедительных причин отправиться на отдых в Египет – это экскурсии! Цены Вас приятно удивят, а впечатлений хватит на всю жизнь! Ведь экскурсионный Египет несет в себе отпечаток глубокой древности. Здесь каждый камень «дышит» историей. Достопримечательности Египта ежегодно привлекают огромное количество туристов со всего мира. Увидев однажды великолепные монастыри, памятники и храмы Египта, многие возвращаются сюда снова и снова.
Туристические регионы Египта весьма доступны по цене, но и для состоятельных туристов в Египте построено много пятизвездочных и VIP-отелей на любой вкус.
 
Полезная информация
Столица: Каир
Площадь: 1002 тыс. кв. км.
Население: 62,3 млн. человек.
Язык: арабский
Религия: 90% египтян - мусульмане (в основном сунниты), 10% христиане и др.
Валюта: египетский фунт
География: Расположен на двух континентах - большая часть страны лежит в Северо-восточной Африке вдоль реки Нил, а Синайский полуостров находится в Азии.
Климат: Лучшее время для посещения Египта - осень и весна. В зимние месяцы (февраль-март) из-за ветра в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе может быть не очень уютно при заходе в воду.
 
Популярные курорты
  • Хургада
Хургада – один из самых популярных курортов Египта, о котором знают даже те, кто здесь никогда не был. Одной из приятных особенностей Хургады является то, что большинство пляжей здесь пологие и песчаные, и только в некоторых местах коралловый риф подходит близко к берегу, затрудняя вход в воду. В этих случаях войти в воду можно с понтонов, но для детей это не очень удобно. Так что если вы едете отдыхать всей семьей, то лучше заранее уточнить, какой берег у вашего отеля.
  • Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх - самый крупный курорт этого региона. Шарм-эль-Шейх, представляет собой вереницу отелей, растянувшихся вдоль кромки моря на несколько десятков километров. Отели Шарм-эль-Шейха расположены на трех линиях, так что каждый сможет выбрать себе отдых по карману. Пляжи не везде одинаково приятны. Дело в том, что у берегов этого курорта расположено множество коралловых рифов, так что входить в воду в некоторых отелях приходится с понтонов.
  • Таба
Местечко Таба находится на самом востоке Египта, практически на границе с Израилем. У курорта два приоритетных направления: Высококлассный семейный отдых с детьми. Деловые встречи и переговоры. Пляжи Табы не могут оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. Коралловый риф здесь находится недалеко от линии берега, но при входе в воду под ногами у вас находится мягкий песок.
  • Макади-Бей
Макади-Бей – небольшой курорт, расположенный между Хургадой и Сафагой. Макади-Бей – престижный курорт. Большинство отелей здесь 4* и 5* и работают по системе All inclusive. Макади-Бей скорее подходит для любителей тихого отдыха. У отелей есть свои пляжи. Пляжи Макади-Бей в большинстве своем песчаные с ракушками. В некоторых местах вход в воду неприятный из-за слишком большого количества ракушек и камней.
  • Марса-Алам
Один из самых новых египетских курортов, расположенный на побережье Красного моря. Отелей здесь пока не очень много, расположены они на большом расстоянии друг от друга. Практически, все побережье здесь - сплошной роскошный риф. По отзывам дайверов, здешняя морская фауна превосходит даже национальный морской заповедник "Рас Мухаммед".
  • Нувейба
Курорт на восточном побережье Синайского полуострова в 170 км к северу от Шарм-эль-Шейха, между Дахабом и Табой. Славится своими роскошными пляжами и разноцветными горами. Подходит для спокойного семейного отдыха у моря, а также для любителей водных видов спорта.
  • Сафага
Очень тихий портовый курортный город, расположенный на берегу Красного моря. Здесь практически нет ночной жизни, а пляжи малолюдные и чистые, поэтому Сафага подходит для спокойного семейного отдыха. Большинство отелей в Сафаге - 3* и 4*. Пятизвездочных гостиниц мало. Сафага - уникальное место, так как ее песок обладает рядом целебных свойств, помогающих при заболеваниях кожи и опорно-двигательного аппарата.
  • Сома-Бей
Сома-Бей - новый курорт на побережье Красного моря. Отели здесь не ниже 4*, гостям предоставляются все мыслимые услуги, плюс великолепный гольф-клуб мирового уровня и прекрасный центр талассотерапии. Пляжи, принадлежащие отелям. Отдыхают здесь люди, ценящие комфорт и хорошее обслуживание, но желающие быть подальше от городской суеты. В отличие от Хургады, где можно найти отели любой ценовой категории, курорт Сома-Бей рассчитан на высококлассный отдых. 
  • Эль-Гуна
"Венеция на Красном море" - так называют курорт Эль-Гуна. Здесь отдыхают романтические парочки, художники и музыканты. Отели и пляжи расположены здесь на множестве небольших островков, между которыми постоянно курсируют лодки. А сами острова связаны между собой изящными мостиками, по которым ходят бесплатные маршрутные такси. Только два отеля имеют прямой выход к морю, от остальных нужно плыть до морского пляжа на лодке.
  • Эль-Кусейр
Молодой курорт, расположенный примерно в 120 км от Хургады. Это тихий уголок с песчаными пляжами.
 
 
Что посмотреть?
Остров фараонов, Цветной Каньон, Монастырь Святой Екатерины, Синайская гора (гора Моисея), Заповедник Рас-Мухаммед (Магический залив), Горячие источники Египта, Национальный парк Набек Нубийский Музей, Луксорский храм, Карнакский храм, Монастырь Святого Антония, Монастырь Святого Павла, Храм Хатхор в Дендере, Храмовый комплекс на острове Филе, Коралловые острова, Остров Элефантина, Ботанический Сад, Гранитные каменоломни, Долина царей, Поминальный храм царицы Хатшепсут, Колоссы Мемнона, Абидос, Филайский Храм, Монастырь Святого Симона, Мавзолей Агахана, Центр морской биологии Древние катакомбы Ком аш-Шавкафа, Некрополь Анфуши, Некрополь Шетби, Греко-римский музей, Национальный музей, Музей изящных искусств, Гидробиологический музей, Мечеть Аль-Аттарин, Королевский парк и дворец Монтаза, Дворец Рас-эт-Тин, Дворец Фатима эль-Захраа (Музей королевских драгоценностей), Александрийский порт, Помпеева колонна (столп Помпея), Александрийская библиотека, Фаросский (Александрийский) маяк, Форт Кайт Бей, Александрийский столп, Римский амфитеатр,Мечеть Абу Эль-Аббаса, Дворец съездов Александрийского университета , Руины храма Озириса, Озеро Мариут Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс, Пирамиды Снофру, Саккара и Мемфис, Фараонова деревня, Египетский музей, Базар ремесленников Хан-эль-Халили, Египетский Национальный Музей,Музей Парфюмерии (Музей Ароматов), Музей исламского искусства, Коптский музей, Цитадель, Мечеть Мухаммеда Али (Алебастровая мечеть) , Мечеть Султана Калауна, Мечеть Ибн Тулуна, Мечеть Аль-Азхар, Гигантский акведук, Каирский Зоопарк, Папирусная фабрика, Ювелирная фабрика, Башня Бейт Аль-Сеннар, Знаменитые музеи, Долина фараонов, гробница Тутанхамона, Долина цариц и колоссы Мемнона.