Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 23.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


Бермуды находятся в районе знаменитого Бермудского треугольника за которым закрепилась слава самого невероятного места в мире, где периодически происходят таинственные исчезновения воздушных и морских судов. По этому поводу существует множество фантастических легенд и теорий, объясняющих эти мистические исчезновения. Объяснения самые разные - это и похищение инопланетянами, взрывы метана, временные дыры, колдовство вуду и многое другое. Посетив Бермуды, Вы сможете сами как следует разобраться во всем этом и, может быть, выдвинуть свою теорию. Кроме этого на Бермудах вы сможете отдохнуть на великолепных розовых пляжах, заняться дайвингом, понырять с маской и трубкой, прокатиться верхом на лошадях или устроить гонки на лодках, поиграть в крикет или регби. Здесь построены многочисленные теннисные корты, профессиональные поля для гольфа, СПА-центры, центры водных видов спорта и развлечений, а также многое другое что сделает ваш отдых незабываемым. На Бермудах можно найти самые разнообразные отели со всевозможными вариантами размещения, множество ресторанов от демократичных до предельно элегантных и изысканных.

 

Климат

Бермуд — субтропический, умеренный морской. Он играет роль главного фактора, определившего специализацию местной экономики на туристическом бизнесе.
Течение Гольфстрим, проходящее между Бермудскими островами и побережьем Северной Америки, поддерживает на островах относительно ровную температуру, которая редко поднимается выше отметки в +29 С. Зимой (середина декабря - конец марта) температура может опускаться до +15-18 С, но это единичные случаи и часто в январе можно купаться также, как и в июле, хотя скорость ветра зимой иногда достигает 40 узлов. Лучшее время для отдыха - апрель-октябрь, когда погода самая теплая и температура воды самая оптимальная для плавания и прыжков в воду. Также это и самое `яркое` время на островах с множеством праздничных событий и большим выбором развлечений. На Бермудах практически нет сезона дождей - в течение года иногда идут тропические дожди и ливни, но преобладает солнечная погода.

Бермудские пляжи славятся белым песком с удивительным розовым оттенком, чрезвычайно редко встречающимся в природе. Самый розовый песок можно найти на на отрезке побережья между заливом Ворвик-Лонг и заливом Хорсшу острова Бермуда. На Бермудских островах существуют как общественные, так и частные пляжи, принадлежащие отелям. Общественные пляжи закрыты в темное время суток. На Бермудах нет пляжей для нудистов.

 

Лучшие общественные пляжи
:

 

  • Хорсшу-Бей – самый популярный пляж о. Бермуда, поэтому здесь часто достаточно многолюдно. Пляж располагается в бухте, имеющей форму подковы и обрамленной живописными скалами. На пляже расположены бары с прохладительными напитками и мороженым, пункты проката снаряжения для сноркеллинга; здесь есть лежаки, зонтики, кабинки для переодевания и принятия душа.Уединенный участок в западной части пляжа, характеризующийся спокойными водами, отлично подойдет детям.
  • Джобсонс-Кав – пляж в крошечной, идиллической бухте, окруженной безмятежными скалами. Лишь немногие пляжи мира способны сравниться по красоте с Джобсонс-Кав. Море в этом месте спокойное, мелкое, с пологим песчаным дном.
  • Тобакко-Бей – самый популярный пляж о. Сент-Джорджес. Здесь можно не только отдохнуть, но и заняться потрясающим сноркеллингом между впечатляющих скалистых образований.
  • Ворвик-Лонг-Бей – пляж, даже в самый разгар летнего сезона остающийся немноголюдным: длина пляжной полосы составляет 8 км. В ветреные дни здесь поднимаются достаточно сильные волны.
  • Вест-Вейл-Бей – небольшой пляж на западном побережье о. Бермуда. В апреле здесь можно увидеть мигрирующих китов. За китами можно наблюдать с форта, расположенного на холме, или с лодки, специально отправляющейся в море для наблюдения за животными. Вест-Вейл-Бей – идеальное место для созерцания красивейших закатов солнца.

И кто знает, может быть, именно вы разгадаете секрет магической притягательности, таинственной сущности и неземной красоты этих мест...