Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 19.08.2017
USD EUR
26.02 30.43


 

Австрия наполнена яркими красками дивной природы, хрустальной чистотой альпийского воздуха, величием заснеженных горных вершин, завораживающей красотой зеркально-синих озер, изяществом старинной архитектуры, очарованием тирольских деревушек…  И, конечно, вечной музыкой Моцарта, Гайдна и Штрауса, великолепием Венских балов, богатством многовековой истории и традиционным австрийским гостеприимством. Эта удивительная страна, лежащая в самом сердце Европы, напоминает написанную великим мастером увлекательную книгу, в которой каждая страница хранит свои тайны и дарит новые открытия.
Зимой туристы приезжают сюда не только чтобы насладиться красотой Вены, но и покататься на австрийских горнолыжных курортах. Австрия славится своими горнолыжными курортами. Есть в Австрии и ледниковые трассы для летнего катания. Летом тысячи любителей австрийской Ривьеры направляются в Каринтию – край кристально чистых теплых озер, отлично подходящих для семейного отдыха.
 
 

Полезная информация

Столица: Вена
География: Австрийская Республика расположена в южной части центральной Европы, является федеративным государством, занимает часть Восточных Альп и территории вдоль реки Дунай.
Население: 8 373 000 чел.
Время: Время отстает от киевского на 1 час.
Религия: Католики - более 70%.
Валюта: EUR
Виза: Австрия входит в состав стран — членов шенгенского соглашения. Гражданам СНГ для въезда необходима виза в Австрию.
 
 
 
Популярные курорты
  • Вена  
Вена – город вдохновения и музыки, центр европейской культуры, воплощение изысканности и одухотворенности. Город, раскинувшийся на берегу Дуная, в окружении Альпийских гор, так же величав и прекрасен как окружающая его природа.
  • Зальцбург
Город Моцарта Зальцбург по праву носит и второе имя – «сцена мира». Живописный старый город Зальцбург признан мировым культурным наследием ЮНЕСКО. Церкви, крепости, замки и дворцы привлекают в Зальцбург. Над Зальцбургом, насчитывающим 150.000 жителей, возвышается его символ – крепость Хоэнзальцбург, одна из самых больших и хорошо сохранившихся в Европе. Отсюда открывается отличный вид, и здесь вы можете спланировать план осмотра города.
  • Бад Гаштайн 
Бад Гаштайн самый верхний из городов расположенных в долине, 1000 метров над уровнем моря, у подножья большого Тауэрнского хребта. Австрийцы с умом распорядились природным термальным даром, и теперь большинство отелей имеет собственные термальные центры, где приятно понежиться после напряженного лыжного дня. С точки зрения горнолыжного спорта местные склоны в районе Бад Гастайна вполне подходят для опытных лыжников: трассы в этой зоне катания в основном сложные, но вполне комфортные.  Нет активной и бурной ночной жизни и развлечений, считается оздоровительным курортом.                              
  • Бад Хофгаштайн 
Бад Хофгаштейн расположен на высоте 850 м над уровнем моря, в широкой и солнечной части долины Gastein. Бад Хофгастайн – респектабельный город альпийских шале, это элитный старинный курорт, поэтому и публика здесь соответствующая.  Горнолыжная школа Бад Хофгастайна базируется на очень простых трассах, которые подходят и для новичков. Перепад высот катания: 850-2700 м.
  • Заальбах - Хинтерглемм
Это так называемый "лыжный цирк". Курорты - веселый Заальбах и более респектабельный Хинтерглемм - расположены в 3 км друг от друга в глубокой межгорной долине реки Заалах. Это горнолыжный центр, в котором регулярно проходят крупнейшие соревнования по горным лыжам, в том числе чемпионаты и Кубок мира. Он привлекателен невероятным изобилием горнолыжных трасс на любой вкус: экстримных и почти плоских, ровных и широких, солнечных на южных склонах и тенистых на северных. Особенно интересно здесь горнолыжникам, предпочитающим разнообразие спусков, возможность развивать высокую скорость и не тратить время в очередях на подъемники. На вершину Восточного Шатберга (2020 м) доставляют самые большие в Австрии 100-местные вагоны подвесной канатной дороги. Перепад высот: 1000-2100 м.
  • Зеефельд 
Этот всемирно известный лыжный курорт тоже находится в Тироле. Сам Зеефельд представляет собой небольшой горный городок, но по части организации активного отдыха он находится на высочайшем уровне. Это одно из излюбленных мест состоятельных отдыхающих, поскольку Зеефельд считается весьма спокойным и респектабельным курортом. Идеальное место для тех, кто выбрался в горы всей семьей. А после целого дня катания на широких и удобных трассах вас ждут 30 общедоступных открытых бассейна. Перепад высот катания: 1200-2100 м.
  •  Зельден
Это второй по посещаемости курорт Австрии после Вены. Находится он в долине Отцталь, тоже в Тироле. Долина известна самыми высокогорными в Австрии курортами. Собственно, Зёльден располагается на высоте 1377 метров. «Изюминка» его заключается в том, что рядом находятся два высокогорных ледника (что гарантирует возможность круглогодичного катания) и три пика-трехтысячника, обеспечивающих наличие самых разнообразных и интересных горнолыжных трасс. Зёльден с его современной инфраструктурой и максимально безопасными подъемниками называют лучшим и самым современным лыжным курортом в Австрии. Перепад высот: 1350-3250 м.
  •  Ишгль
Ишгль - самый дорогой, престижный и тусовочный горнолыжный курорт Австрии. Ишгль предлагает самые современные подъемники и самые комфортабельные отели. Отдыхающих привлекает шумная, насыщенная вечерняя жизнь и зона беспошлинной торговли в безвизовый швейцарский анклав Самнаун, куда можно попасть только на лыжах. Появляется возможность за одну поездку посетить сразу две страны, так как катание возможно как на австрийской, так и на швейцарской стороне.  Огромная и разнообразная территория катания. Устойчивый снежный покров. Веселая, жизнерадостная публика. Перепад высот: 1400-2872 м.
  • Капрун - Цель Ам Зее
В последние годы район Целль-ам-Зее - Капрун пользуется особой популярностью у украинских туристов. Относительно невысокие цены плюс первоклассный австрийский сервис-это то, что привлекает их по минимуму. А по максимуму возможность за полторы-две недели позаниматься 40 видами спорта, попробовать проехать по всем трассам, которые в изобилии спускаются с ледника Капрун и со склонов горы Шмиттенхое. По максимуму попробовать обойти все ресторанчики и кафешки, в которых кормят замечательными австрийскими штруделями  (пироги с яблоками) и поят австрийским пивом. "Европейский спортивный регион"- официальное название района, известное всему горнолыжному миру. Впрочем, не только горнолыжному-на леднике Капрун (катание на котором кстати-круглогодичное) проводятся сноубордические соревнования мирового масштаба, а на склонах Целль-ам-Зее  построен целый сноу-парк для любителей сноуборда. Перепад высот катания: 800-3030 м.
  • Китцбюэль
Один из самых знаменитых курортов Тироля. Курорт обязан своей всемирной славой прежде всего трассе скоростного спуска Штрайф. Это излюбленное место встреч прославленных горнолыжников (здесь вырос, например, 3-кратный олимпийский чемпион, легендарный Тони Зайлер). Однако склоны этого курорта не только для спортсменов высокого уровня. Все горнолыжники смогут подобрать трассу на свой вкус. Перепад высот: 800-2004 м.
  • Лех
Лех считается самым модным и престижным курортом в высших слоях общества. Своеобразный микроклимат, обеспечивающий прекрасное состояние снежного покрова на протяжении всего сезона, высочайший уровень сервиса комфортабельных отелей и всей горнолыжной инфраструктуры принесли Леху славу одного из лучших курортов в мире. Перепад высот: 1450-2444 м.
  • Майерхофен 
Самый крупный и известный горнолыжный курорт в долине Циллерталь. Типичный австрийский курорт с достаточно умеренными ценами и широкими возможностями катания, настоящий рай для любителей всех зимних видов спорта и туризма. Выше курорта долина разделяется на 4 боковые, из которых наиболее интересна для горнолыжников и сноубордистов юго-западная, ведущая к Туксерскому леднику - району великолепного круглогодичного катания. Расположенные в самом центре и вблизи него нижние станции скоростных подъемников позволяют быстро оказаться на снежных в основном простых трассах на Пенкена и Ахорн. Перепад высот: 840-2020 м.
  • Сант-Антон 
Сант-Антон - это один из самых фешенебельных горнолыжных курортов Австрии. Он известен каждому горнолыжнику в мире, так как именно здесь сто лет назад зародился горнолыжный спорт. Знаменитые местные гонки Кандагар-Арльберг приобрели славу самых престижных, приравниваемых к Чемпионату мира. Сант-Антон - это образец австрийского горнолыжного сервиса. Здесь расположены самые дорогие горнолыжные отели в Австрии. В "Арльберггоспице", построенном 600 лет назад и отреставрированном 40 лет назад после пожара, позволить себе остановиться могут очень немногие. В последние годы здесь, правда, появилось много недорогих отелей. Наряду с многочисленными прекрасно подготовленными трассами в Сант-Антоне открыты широкие возможности катания по целине. Используя подъемники, можно без труда попасть в соседний Сант-Кристоф, что значительно расширяет область катания. Перепад высот: 1300-2810 м.
 
 
 
Когда лучше ехать?
Лучшее время для посещения Австрии — ранняя осень и поздняя весна. Горнолыжный сезон на большинстве курортов длится с ноября до середины апреля.
 

Что посмотреть?
Вена, Штефансдом, Площадь Высокого Рынка, "Анкерур - "танцующие" часы с перезвоном, Ринг (Ringstrasse) - бульварное кольцо в Вене, Парламент, Ратуша, Инсбрук и Хрустальные миры Сваровски, Зальцбург - город Моцарта, Монастыри и аббатства Австрии.