Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 23.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


 

Чехия – та страна, побывать в которой стоит хотя бы раз в жизни!
Чехия – страна сказочных уютных улочек, величественных замков и хорошего пива.
Туры в Чехию – это отличный вариант семейного отдыха, при этом каждый турист, даже самый маленький, будет доволен. Отдых в Чехии хорош в любое время года. Здесь будет одинаково интересно и любителям красивой природы, для которых в Чехии есть национальные парки, и знатокам истории, которые смогут посетить многочисленные достопримечательности страны, и тем, кто любит легкие прогулки по улочкам старинных городов. Отдых в Чехии – это отличный вариант бюджетного отдыха с богатой экскурсионной программой, благодаря чему туры в Чехию пользуются популярностью среди многих желающих познакомиться с Европой поближе.
 
 
Полезная информация
Столица: Прага
География: Государство в центральной Европе общей площадью 78,9 тыс. кв. км.
Климат: Умеренный, переходный от морского к континентальному.
Язык: Чешский
Валюта: Чешская крона (CZK) равна 100 геллерам
Религия: Большинство верующих принадлежат к римско-католической церкви
Виза: необходима чешская виза.
Население: 10, 3 млн. человек.
 
 
 
Популярные курорты
  • Прага
Прага – золотой, сто башенный, магический город, раскинувшийся на семи холмах над Влтавой, многовековая резиденция королей и епископов, наполненная легендами, хранящая память о славных событиях прошлого. Удивительный по красоте город, с уникальной архитектурой – излюбленное место писателей, поэтов, художников и фотографов. Сегодня в Праге чудесным образом переплелось прошлое и современность: наверное, время просто запуталось в старинных извилистых улочках, средневековых и современных...
  • Карловы Вары
Город Карловы Вары один из самых привлекательных и красивых городов Чехии – знаменитый курорт. Слава о Карловых Варах разнеслась по всему миру благодаря его минеральным источникам. На курорте 12 видов лечебных минеральных вод, которые применяются в лечении заболеваний и нарушений функционирования желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы,  процессы обмена веществ, потому очень полезна людям с заболеванием сахарным диабетом, подагрой, ожирением и повышенным уровнем содержания холестерина в крови.   Помимо минеральных вод популярны и лечебные грязи Карловых Вар и климатотерапия, но и стекольная торговоя марка «Мозер», хорошо известная под именем «хрусталь королей», ликер «Карловарская Бехеровка», называемый «13 источник».
  • Марианские Лазни
Марианские Лазни это курорт, ежегодно принимающий сотни тысяч туристов со всей планеты. курорт Марианские Лазни располагает обширной инфраструктурой, которая призвана сделать пребывание отдыхающих лёгким и безоблачным. Уникальность курорта Марианские Лазни заключается в необычном сочетании разных по химическому составу минеральных источников. Рекомендуется людям с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, различными воспалениями, болезнями дыхательных путей, а также гинекологическими и урологическими заболеваниями.
  • Подебрады
Лечебная минеральная вода, равнинная местность и небольшая высота над уровнем моря (185м) - все это способствует, прежде всего, излечению сердечных заболеваний. Большое внимание уделяется просвещению пациентов относительно их заболевания, причинах болезни и методах профилактики – так называемая эдукация.
  • Теплице
Теплице - старейший курорт Чехии, известный своими источниками. Основной лечебный фактор — природная минеральная вода углекисло-натриевого типа, с содержанием фтора и большим количеством микроэлементов и редких металлов, с температурой +39 - +44°C.
  • Франтишкове Лазне
Франтишкове Лазне - один из трех самых известных курортов Западной Чехии. Здешние минеральные источники, из-за высокого содержания углекислого газа, считаются источниками кислой минеральной воды. Курорт Чехии Франтишковы Лазне специализируются на лечении болезней обмена веществ и гинекологических заболеваний.
  • Яхимов
Это первый радоновый курорт в Чихии и в мире, основным лечебным средством здесь являются радоновые ванны. Используются при лечении болезней двигательного аппарата.
  • Пец под Снежкой
Пец под Снежкой - курорт расположен в восточной части Крконош, в долине реки Упа (Upa) у подножия самой высокой горы Чехии, Снежки (1602 м). Этот курорт идеально подходит тем, кто уже довольно уверенно стоит на горных лыжах.
  • Шпиндлеров Млин
Шпиндлеров Млин - самый известный горнолыжный курорт Чехии, расположен на высоте 710 м над уровнем моря в верховье реки Эльба в центре Крконош. Это излюбленное место отдыха немцев, французов, австрийцев, поляков и, конечно же, самих чехов.
 
 
Что посмотреть?
Исторический центр Праги, Кутна Гора, Чешский Крумлов, Тельч, храм странников Святого Яна из Непомука на Зеленой Горе, находящейся недалеко от Ждяра-над-Сазавой, Ледницко-Валтицкий комплекс, Кромержиж, Оломоуц и Голашовице.