Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 19.08.2017
USD EUR
26.02 30.43


Сан-Хосе является для туристов одним из самых привлекательных городов Латинской Америки. Множество комфортабельных и не слишком дорогих отелей круглый год готово принять гостей. Помимо осмотра музеев и знакомства с колоритными обычаями местного населения, столица Коста-Рики может предложить приезжим массу прекрасных возможностей для активного отдыха. В Сан-Хосе множество дискотек и танцевальных клубов, и те из них, что работают по ночам, можно посещать без всякого риска, так как жители города являются чрезвычайно спокойным и уравновешенным народом, а такси в любое время суток за весьма умеренную плату доставит вас в любой район.В двух часах езды от столицы находится знаменитый тихоокеанский курорт Хако с прекрасными пляжами в удобных песчаных бухточках, окруженных тропической растительностью. В Сан-Хосе можно приобрести однодневную путевку, предоставляющую самый разнообразный отдых на реке: от неторопливой экскурсии по спокойному течению до рафтйнга или скоростного сплава по горному потоку. В цену такой путевки входит доставка к месту отдыха и обратно, снаряжение и сопровождение профессионального инструктора.Помимо этого, организуются морские экскурсии, конные и пешие прогулки по лесным тропам, подъем по канатной дороге через тропический лес на вершину вулкана, поездки на банановые и кофейные плантации и мн. др.Денежной единицей Коста-Рики является костариканский колон.

 

 

 Природные условия

Столица Коста-Рики расположена в центральном районе страны, на плато Центральная Долина. Город со всех сторон окружен вулканическими горными цепями, что обуславливает частые землетрясения на этой территории. Жаркий тропический климат страны в районе столицы немного смягчен тем, что город находится на высоте 1160 м над уровнем моря. Среднегодовая температура держится на уровне +20° С. Восточные пассаты приносят обильные дожди, которые идут в основном с мая по октябрь, когда выпадает 90% годовой нормы осадков, составляющей более 2000 мм.На территории Сан-Хосе очень много зелени, представленной экзотическими растениями тропиков. Животный мир окрестностей города богат и разнообразен, особенно много видов птиц и бабочек. 

 

 Животный мир

Фауна Коста-Рики типична для Центральной Америки: пумы, ягуары, олени, обезьяны, более 700 видов различных птиц. Некогда обитавшие в огромных количествах морские черепахи почти полностью истреблены.


 

Климат

Топографическое разнообразие обусловливает разнообразие климатических условий. На Карибском побережье большую часть года стоит жаркая дождливая погода, средняя температура января 23″С, июля – 25′С. На Тихоокеанском побережье климат не такой влажный, 4 месяца в году длится сухой сезон. В центральной части четко разделяются сухой сезон (май-ноябрь) и влажный (декабрь-апрель).


 

 Растительный мир

Геоклиматические условия определяют и богатство растительного мира. В лесах Карибской низменности много ценных пород деревьев: махагониевое, черное, розовое, бальса, несколько видов пальм и древовидных папоротников. На Тихоокеанском побережье преобладают лиственные леса и мимозовые саванны. В Коста-Рике насчитывается около 1 000 видов орхидей.

 


Религия  

Преобладающей религией является католицизм, около 10 % населения придерживается протестантского вероисповедания. Существует также небольшая иудейская община.