Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 23.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


 

Швейцария -  одна из самых респектабельных стран в мире. Швейцария славится не только самыми надежными банками и самыми точными часами, но и первоклассными отелями и курортами, где есть все для самого яркого, запоминающегося отдыха.
Швейцария – это головокружительная чистота воздуха, великолепная зелень лугов, сверкающие белоснежные вершины гор и поразительного голубого цвета озера.
Швейцария – это страна, где сможет прекрасно отдохнуть каждый, независимо от его предпочтений. Можно побродить по тихим старинным улочкам городов Швейцарии, насладиться красотой и тишиной природы. Любители активного времяпровождения отправляются в Швейцарию для того, чтобы покататься на лыжах. Горные лыжи в Швейцарии – это и национальный вид спорта, и традиционный отдых, и прекрасная возможность полюбоваться великолепными альпийскими пейзажами. Швейцарские горнолыжные курорты и качество подготовки трасс идеальны. Сезон в Швейцарии длится с начала ноября по апрель, а на некоторых курортах покататься на лыжах можно даже летом.
В Швейцарии удивительным образом сочетаются различные культуры, языки и традиции. Даже природа в различных частях страны совсем разная: горы, равнины, водопады, озера...
Отдых в Швейцарииспокойный и комфортный. Швейцария – идеальное место, где можно забыть обо всем на свете и просто наслаждаться отдыхом, умиротворением и великолепием окружающей природы.
 
Полезная информация
Площадь: 41,3 тыс. км2.
Население: 7 млн. человек (1998).
Государственный язык: немецкий, французский, итальянский.
Столица: Берн (127,5 тыс. жителей, 1995). Лозанна местопребывание федеральных судебных органов.
Религия: Христианство, протестанты (лютеране св.50%) и католики.
Время: Местное время отстает от киевского всего на один час.
Валюта: швейцарский франк.
География: Швейцария - маленькая страна в Центральной Европе.
Климат: Климат Швейцарии можно назвать умеренным. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности.
Виза: Для поездки в Швейцарию гражданам Украины нужна виза, которая оформляется заранее в посольстве Швейцарии в Киеве.
 
 
 
Популярные курорты
  • Женева
Женева - самый популярный культурный центр Швейцарии, расположен на берегу Женевского озера - самого большого в стране.  Женева - город интернациональный, своего рода государство. Здесь размещаются штаб-квартиры многих международных организаций. В течение всего года здесь происходят события, которые характерны для этого города и известны во всем мире: автомобильное шоу, женевские фестивали, аукционы Кристи, Габсбург, Филипс, фестивали рок-музыки, чемпионаты мира по водным лыжам, парусная регата. Символ города - фонтан Же До.      
  • Берн
Столица страны, город Берн, не похожа ни на одну из европейских столиц. Оберегаемая местными жителями старая часть города с великолепной средневековой архитектурой занесена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.               
  • Цюрих
Удачное расположение в самом центре Европы позволило стать не только центром финансовой жизни, но также и культурной. Кроме многочисленных банков здесь располагается великое множество самых разных галерей, в полной мере представляющих современное искусство. Цюрих - это сочетание традиций и современности, комфорта, продуманного до мелочей, и качества. Средневековый город сожительствует с, современными зданиями в стиле хай - тек, традиции - с новаторством.             
  • Люцерн
Люцерн - крупный культурный и исторический центр немецко-говорящей части страны, главный город Центральной Швейцарии. Расположен на живописном берегу Люцернского озера. Люцерн - единственный город в мире, в котором с XII в. перед Великим постом проходит карнавал Фастнахт - карнавал фантастических чудовищ, монстров и призраков. Кульминация праздника - концерт монстров на площади Мухлеплатц.                           
  • Давос
Курорт является не только самым большим в Альпах местом проведения отдыха в горах, проведения международных соревнований и конгрессов, но также самым высокогорным городом в Европе (1560 м - 2844 м над уровнем моря). Название Давос сегодня во всем мире ассоциируется с шиком, классом и элегантностью. Давос - это стиль, традиции и качество. 30% отдыхающих - это швейцарцы и 70% - иностранцы со всего мира.                         
  • Кран - Монтана
Один из престижнейших курортов Швейцарии, место проведения международных совещаний и спортивных чемпионатов. Кран-Монтана расположена в самом сердце швейцарских Альп, на живописном плато среди елей и озер. Перепад высот: 1500 - 3000 м.
  • Саас – Фе
Один из красивейших уголков в мире, Саас-Фэ расположен среди самых высоких альпийских вершин - тринадцать горных исполинов, высотой свыше 4000 метров, окружают живописную долину и прячут ее в глубине, как в раковине жемчужину. Курорт Саас-Фе, который считается «жемчужиной Альп», будет отличным местом для отдыха как для тех, кто впервые решил встать на лыжи, так и для тех, кто любит испытывать острые ощущения во время езды.  Перепад высот: 1800-3600 м.                        
  • Санкт-Мориц
Санкт-Мориц - это курорт номер один в швейцарских Альпах. Шикарный, элегантный и эксклюзивный Санкт-Мориц с космополитным духом расположен на высоте 1856 м над уровнем моря, в центре озерного ландшафта региона Оберэнгадин. Зимой Санкт-Мориц - это единственное в Швейцарии место проведения олимпийских игр. Название Санкт-Мориц сегодня во всем мире ассоциируется с шиком, классом и элегантностью. Санкт-Мориц - это стиль, традиции и качество. 30% отдыхающих - это швейцарцы и 70% - иностранцы со всего мира.           
  • Церматт
Альпийским сфинксом называют знаменитую вершину Церматта - гору Маттерхорн (4478 м). Ни одну из вершин мира нельзя узнать так легко и просто, как Маттерхорн, напоминающую по форме пирамиду с изгибом на самой вершине. Церматт - "мир без автомобилей". Благодаря своему расположению (на высоте 1620 м, в самом сердце Альпийской горной системы), самым протяженным горнолыжным трассам, комфортабельным подъемникам и большим перепадам высот, Церматт принимает горнолыжников круглый год. Перепад высот: 1620 - 3820 м.
 
 
Что посмотреть?
Женева, Собор Святого Петра, Аудитория Кальвина, Площадь Bourg-de-four, Мост Монблан, Ратуша, Стена реформации, Новая площадь, Цветочные часы, Парки Женевы, Остров Руссо, Женевский фонтан, Ботанический сад, Дворец наций. Итальянская Швейцария. Давос, Берн, церковь Хайлиггайсткирхе, башня Кефигтурм, фонтан  Киндерфрессербруннен, колокольня Цитглоггетурм. Цюрих, Монтрё, Люцерн, Лозанна, Веве.