Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 23.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


Представьте себе прекрасный край, дикий и неизведанный. Представьте себе землю необъятных просторов. Землю, где доминирует естество во всем своем величии, где главенствует не человек, а природа. Представьте себе людей, самобытных, отзывчивых и гостеприимных. Тех людей, которые дорожат своим краем и превыше всякого закона чтят свою землю. Вспомните таинственные сказки и древние мистические легенды загадочного черного континента… Добро пожаловать в Танзанию! Белый человек уже побывал здесь, он пришел с закрытым сердцем, с оружием в руках, пришел в незыблемой уверенности превосходства своего рассудка. Белый человек пришел за богатством, и он забрал то, что хотел. Но он ошибся, потому что не понял главного, он получил свое золото, свое ложное счастье, а также… проклятие на долгие века. Потому что он пытался поработить то, что по определению своему свободно. Он столько всего мог бы получить, но ничего не получил. Здесь сны становятся явью, а самые заветные желания исполняются. И ничего не нужно для этого делать. Улыбайтесь. И вы почувствуете себя в новом мире, столь диком и притягательном, вы почувствуете, что суровые законы времени тут не властны. Вы увидите, как ложная человеческая мораль и придуманные ценности тают, тают на ваших глазах. Здесь все настоящее, и люди здесь становятся настоящими. Добро пожаловать в Танзанию, где вы будете столь желанным гостем! Танзания являет собой пир для ваших глаз: доисторические вулканические горы, действующие вулканы, живописные ущелья и скалы, содовые озера Большой Рифтовой Долины, экзотика тропических курортов береговой линии Индийского океана и обширнейшие долины Национального парка Серенгети. А население Танзании включает в себя около 120 племенных групп. 




Климат

экваториальный муссонный.
Горные районы и юго-восточная часть страны имеют все признаки тропического климата, что обусловливается особенностями рельефа. Температурный режим на территории Танзании однороден: средняя зимняя температура держится в районе отметки +22 °C (в горных районах — +12 °C — 20 °C), среднемесячная летняя температура колеблется от +25 °C на юге страны до +27 °C на севере (до +24 °C в горных районах).
Количество выпадающих осадков очень неоднородно. В центральной, гористой, части страны выпадает до 1000 мм дождя в год, преимущественно с ноября по май. В остальное время здесь очень сухо, дождей почти нет. В районе озера Виктория выпадает до 200 мм осадков, причем четко выраженного дождливого сезона нет. На северо-востоке страны в год выпадает до 1400 мм дождя, причем влажные сезоны (март-май и октябрь-декабрь) перемежаются сухими периодами (с июня по сентябрь и январь — февраль). На склонах вулканов зоны Великого разлома выпадает относительно равномерно до 2000 мм дождя в год.
Острова Занзибар и Пемба относятся к северо-восточной климатической области. На островах средняя температура составляет около 27 °C при 1500 — 2000 мм осадков.
Период с июня по сентябрь является наилучшим временем для посещения страны, но следует все же тщательно учитывать отмеченное разнообразие климатических условий в различных районах страны. 

 

Население

Население Танзании - 37 млн. человек. Жители страны относятся к 120 этническим группам. 99% населения принадлежат к различным африканским племенам (банту, гого, сукума, маконде, масаи, ньямвези, ха, хайя, чага и др.), 1% - выходцы из Азии, европейцы и арабы. На Занзибаре и Пембе проживают выходцы из Персии (ширази), Аравии, Коморских островов и Индии. Также в стране до миллиона беженцев из Бурунди, Демократической Республики Конго, Сомали и некоторых других стран.

 

Пляжи

Ослепительно белые пляжи, окруженные теплыми водами Индийского океана - идеальное место для того, чтобы расслабляться, загорать и отдыхать от насыщенных экскурсий. Современные лежаки, расположенные в тени кокосовых пальм, представляют собой прохладные и комфортабельные места для отдыха. Пляжи - это рай. Здесь расположены живописные рыбачьи деревни, где люди ведут простую жизнь, не меняющуюся годами. Чуть к югу от города Занзибар находятся пляжи Фужи и Чуини, где существуют прекрасные возможности для занятий различными видами водного спорта. А на севере есть пляж Мангапвани, где единственный звук, который вы услышите, это шум океана. На северном окончании острова находится Нунгви, где гости могут увидеть построенные здесь же рыбачьи лодки или искупаться в коралловых лагунах. На северо-восточном побережье Занзибара расположены пляжи Матенве, Мапензи, Кивенга и Уроа, чьи бесконечно протянувшиеся безлюдные пески предоставят вам прекрасную возможность исследовать подводный мир. Другие хорошо развитые пляжи - Пингве, Бреуу и Джамбиани - находятся на юго-восточном побережье. Здесь можно заняться водными видами спорта и рыбалкой, а также понаблюдать за деятельностью местных рыбаков.

 

Природа и животные

Танзания по праву считается родиной сафари. Само слово `сафари` на языке народов, населяющих восточную Африку - суахили, означает `путешествие`. Вы не найдете на земле лучшего места для возвышающего душу паломничества в мир дикой природы. Танзанийский опыт в организации осмотров заповедников признан лучшим в Африке. Здесь Вы сможете увидеть стада антилоп и зебр, пересекающих равнины, и преследуемых хищниками - львами, гепардами и гиенами. Танзания также славится прекрасными песчаными пляжами, окаймляющими восточное побережье. Огромными, кишащими рыбой, озерами и великолепными островами Занзибар и Мафия, преисполненными волшебной экзотики.